2024年07月18日 星期四
醇氢电动赋能绿色交通 远程亮相2024北方国际物流和运输技术博览会
2024-06-21

6月19日,以“新济南、新物流、新时代”为主题的2024北方国际物流和运输技术博览会在济南正式开幕。远程新能源商用车集团携旗下远程星瀚G醇氢重卡、远程X7M醇氢重卡、远程X7M醇氢电动自卸车、远程星智H8M醇氢电动轻卡、远程锋锐V5M醇氢小卡等系列产品亮相,集中展示远程以醇氢生态培育物流领域新质生产力成果。并受邀出席第六届中国物流发展“泉城论坛”,围绕交通领域醇氢生态建设和醇氢商用车推广做了主题分享。

1720076038456.png


大会同期山东省物流与交通运输协会、吉利远程商用车集团醇氢科技公司、天津圣盈远程能源科技有限公司共同启动了“创造智慧互联,引领绿色商用”吉利远程醇氢商用车购车节。

1720076088179.png


氢动力引领新一代电动汽车发展

我国“富煤、少气、贫油”的能源结构导致石油对外依存度超72%,其中汽车便占据了全国石油消耗总量的70%。商用车虽然保有量少,却消耗了51%的车用汽柴油,产生了全部汽车二氧化碳排量放的56%,排放了全部汽车PM污染物的80%。在汽车领域推广中国特色能源路线,对于交通运输行业、国家能源战略层面都是重中之重。

1720076107762.png

经过多年的发展,甲醇凭借其多维优势,被看作未来能源科技发展的新方向。作为全球公认的清洁可再生能源,甲醇常温常压下为液体,是液体的“氢”、液态的“电”,是风光电的最佳载体。我国甲醇产能占全球60%,自主可控,“发展甲醇不仅符合绿色零碳能源理念,还能最大化的保障国家能源安全。应用于汽车领域,甲醇是汽柴油的最佳替代,是真正实现商业化应用的切实可行的路线,更是新一代电动汽车的发展方向” 。

1720076128423.png

构建醇氢生态

远程打造干线物流新能源最佳解决方案

作为中国醇氢生态建设的引领者,远程新能源商用车在推动物流领域新能源化,引导商用车绿色转型赛道上,打造了具备中国特色的醇氢电动技术路线,并已全面产业化运营,同时也是目前国内唯一推出醇氢重卡、轻卡、小卡、客车覆盖全系商用车应用场景的企业,醇氢动力商用车的环保性、经济性、适用性、可靠性已经得到了充分验证。“远程的醇氢电动商用车兼具了纯电和醇氢的优势,在实际运营中其经济性优势明显,以远程星瀚G醇氢电动重卡为例,较柴油车最高可节能32%,每公里最多能省1元钱,三年省出一台车。同时凭借其不依赖充电桩、动力在极寒环境下不衰减的特性,以及享受新能源绿牌路权政策,成为北方新能源物流车最佳解决方案”。推广醇氢电动商用车,可以大幅降低社会物流成本,实现商用车新质生产力对物流行业的深度赋能。

在醇氢运力生态构建上,远程以醇氢电动为核心,推动绿醇制备、甲醇加注、醇电汽车三位一体协同发展,通过醇、车、货、站、金融等一体化设计,为用户创造高效领先的新能源陆运体验。前不久,全国首个远程新能源重卡示范运营中心在山东济南竣工投用,为用户购车、用车、养车提供便利,推动当地绿运生态的加速形成。此外,远程还从用户实际需求出发,整合上下游产业资源,推出甲醇能源保障计划,从加注的价格和便捷性方面彻底解决用户的后顾之忧,让用户轻松拥有“醇比油省、醇电同权、醇比电赚”的运营体验。

面向未来,远程新能源商用车坚持以科技为引领、以用户为核心、聚焦创领零碳陆运和可持续未来,为中国“双碳”战略和能源安全提供创新型的解决方案,共同发展醇氢生态,携手走向醇氢时代。




山东省物流与交通运输协会   鲁ICP备16016742号-1   鲁公网安备37010102001404号
0531-86026117